когда я поступал в унивеситете, мне говорили, что когда я стану молодым ученым, в науке все будет перспективну, мол за ней будущее страны и за молодыми учеными. Шли годы...

)) видим результаты. Много нововведений, Вузы пытаются отвечать всем стандартам, гос-во их "гонит" в ногу со временем, а вот человеческого отношения к науке, фин. обеспечение и поддержка молодых ученых оставляет желать лучшего.
Здравомыслящий современный человек, особенно молодой, будет думать о соотношении затраченных усили и уровнем з/пл, о том как прокормить семью и не брать взятки, которые опускают его ниже плинтуса.
О какой науке может быть речь, если молодежь, чтобы заработать на съем квартиры, отдых и т.п. работает на 1,5 ставки, а ночами работает над другой работой
Спасибо нашему руководсттву, несмотря ни на что выплачивают вовремя и не отправляют за свой счет, в этом +
Просто ответ в том, что мы получаем кайф от пед работы, студентов, + для нас, девушек это работа не с 8 и до 8, а все-таки пол дня и не каждый день. А отпуск

)) тут все завидуют